%0 Journal Article %T Caracterización granulométrica de un producto comercial en polvo (suplemento dietario) y evaluación de la capacidad de dispersión en agua %D 2016 %U http://hdl.handle.net/10906/81963 %X En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una caracterización granulométrica a cada materia prima por separado y al producto comercial, mediante las medidas del ángulo de reposo, índice de Hausner y Carr; y la obtención de la distribución del tamaño de partícula. Además, se realizó la caracterización térmica para cada material, incluyendo el producto comercial, mediante la técnica de calorimetría diferencial de barrido (DSC). %K Granulométrica %K Materias primas %K Calorimetria diferencial de barrido (DSC) %K Micronutrientes %K Polvos (Mezclado) %K Productos comerciales %K Nutrientes %K Productos alimenticios %K Trabajos de grado %K Departamento de Ciencias Farmacéuticas %K Química Farmacéutica %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN