%0 Journal Article %T Interactive food scale : implementación de tecnologías digitales para afianzar hábitos de alimentación saludable %D 2016 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82721 %X El Instituto colombiano de bienestar familiar ICBF plantea que la Organización Mundial de la Salud señala que uno de los principales factores de riesgo de las Enfermedades No Transmisibles ENT o crónicas es la dieta mal sana, que sumado a la falta de ejercicio incrementa el riesgo de sufrir de presión arterial, mayor glucemia, alteraciones del perfil de lípidos sanguíneos y sobrepeso. La industria de la salud se encuentra ante nuevos retos para intervenir en aspectos como la prevención de los factores de riesgo de las ENT. %K Implementación %K Tecnología digital %K Hábitos alimenticios %K Food Design %K Alimentos %K Saludable %K Salud - Enseñanza %K Trabajos de grado %K Diseño de Medios Interactivos %K Departamento de Diseño %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN