%0 Journal Article %T ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes? %J Estudios gerenciales Vol. 36, No. 154 - 2020; %D 2020 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/86936 %X El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la incidencia de las prácticas verdes, la innovación sostenible y el manejo del desperdicio alimentario en la construcción del capital de marca de los restaurantes. A partir de una investigación cuantitativa dirigida a responsables de restaurantes en Ecuador, se obtuvieron 120 cuestionarios válidos que permitieron estimar un modelo de ecuaciones estructurales a través de la regresión de mínimos cuadrados parciales. Los resultados obtenidos evidencian que las prácticas verdes orientadas a la formación del empleado y la innovación sostenible contribuyen significativamente a la reducción del desperdicio alimentario, que, a su vez, junto a las prácticas verdes orientadas a la sensibilización del consumidor, influyen positivamente en el capital de marca de los restaurantes. %K Sostenibilidad %K Prácticas verdes %K Manejo del desperdicio alimentario %K Innovación sostenible %K Capital de marca %K Restaurantes %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN