TY - THES TI - Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto PB - Universidad Icesi PY - 2018 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842 AB - La vinaza es el principal subproducto de la producción de bioetanol a partir de caña de azúcar y es producido en gran abundancia, por lo que las investigaciones guiadas a brindar un uso alternativo y sostenible han sido una prioridad en los últimos años. En este sentido, el enfoque del Grupo de Investigación en Productos Naturales de la Universidad Icesi está dirigido a la extracción de productos químicos de alto valor a partir de recursos renovables, desarrollando tecnologías de procesamiento eficientes que se consoliden en oportunidades económicas para la región. En el proyecto actual pretendemos establecer las condiciones para la extracción a escala semipiloto del ácido trans-aconítico (ATA) otorgándole un uso sostenible a la vinaza. KW - Vinaza KW - Acido trans-aconítico KW - Caña de azúcar KW - Bioetanol KW - Recursos renovables KW - Productos químicos KW - Trabajos de grado KW - Química Farmacéutica KW - Departamento de Ciencias Farmacéuticas ER -