TY - JOUR TI - ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes? JO - Estudios gerenciales Vol. 36, No. 154 - 2020; PB - Universidad Icesi PY - 2020 AB - El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la incidencia de las prácticas verdes, la innovación sostenible y el manejo del desperdicio alimentario en la construcción del capital de marca de los restaurantes. A partir de una investigación cuantitativa dirigida a responsables de restaurantes en Ecuador, se obtuvieron 120 cuestionarios válidos que permitieron estimar un modelo de ecuaciones estructurales a través de la regresión de mínimos cuadrados parciales. Los resultados obtenidos evidencian que las prácticas verdes orientadas a la formación del empleado y la innovación sostenible contribuyen significativamente a la reducción del desperdicio alimentario, que, a su vez, junto a las prácticas verdes orientadas a la sensibilización del consumidor, influyen positivamente en el capital de marca de los restaurantes. KW - Sostenibilidad KW - Prácticas verdes KW - Manejo del desperdicio alimentario KW - Innovación sostenible KW - Capital de marca KW - Restaurantes UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/86936 ER -