Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/113424
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaz Rueda, Ana Lucía-
dc.contributor.authorValencia Escobar, Pedro Humberto-
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.-
dc.date.accessioned2024-02-16T07:38:16Z-
dc.date.available2024-02-15-
dc.date.available2024-02-16T07:38:16Z-
dc.date.issued2024-02-15-
dc.identifier.other361947-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/113424-
dc.description.abstractLa educación se ha convertido en un proceso que permea múltiples elementos en la sociedad; la cual logra su cometido en la formación y capacitación de los individuos; sin duda alguna, es un proceso que responde a las exigencias de la sociedad en función de buscar logros para el bienestar social; razón por la cual surge la interrogante: ¿El trabajo experimental de la química puede ser utilizado como herramienta para el fortalecimiento de la identidad cultural y su enseñanza en contexto? De hecho, las respuestas pueden ser variadas; sin embargo, el objetivo general de la investigación se refleja en: Fortalecer el trabajo experimental en la enseñanza de la química articulada con las costumbres ancestrales ligadas a la identidad cultural con experiencias de laboratorio aplicadas a los estudiantes de grado once de educación media de la Institución Educativa José Ramón Bejarano. El alcance de este estudio es la aplicación del componente experimental de la química y el diseño de una estrategia que use la elaboración del Viche como laboratorio para su enseñanza. La aplicación se hará el próximo periodo, cuando el cronograma escolar lo permita.-
dc.format.extent91 páginas-
dc.format.mediumDigital-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Icesi-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectQuímica-
dc.subjectIdentidad cultural-
dc.subjectEnseñanza-
dc.subjectContexto-
dc.subjectTésis-
dc.subjectEducación-
dc.subjectDepartamento de Pedagogía-
dc.titleEl trabajo experimental de la química y la destilación del viche como herramienta para el fortalecimiento de la identidad cultural y su enseñanza en contexto-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis-
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=361947-
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias de la Educación-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.contributor.roleAsesor Tesis-
dc.publisher.departmentDepartamento de Pedagogía-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Cali-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc-
dc.type.localTesis de maestría-
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Educación - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T02587.pdf1.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons