Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/68602
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cancelado Carretero, Helena María | spa |
dc.contributor.author | Rodríguez Holguín, Guillermo Alejandro | spa |
dc.contributor.author | Duque Taborda, Carlos Andrés | spa |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | spa |
dc.date.accessioned | 2013-05-21T20:14:24Z | - |
dc.date.available | 2013-05-21T20:14:24Z | - |
dc.date.issued | 2012-01-01 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10906/68602 | - |
dc.description.abstract | Diseñar un plan de mejoramiento para el sistema de calidad a través de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura que permita asegurar la salubridad de los productos de la línea de Panificación de la empresa XYZ. El sistema de calidad actual no garantiza las buenas prácticas de manufactura del proceso y del producto. Sin embargo, la empresa ha recopilado la trazabilidad histórica de sus productos que han sido rechazados o devueltos, dando como resultado que existe un significativo porcentaje de productos que son rechazados, por aparición repentina de hongos, mucho antes de que el producto cumpliera su plazo de vida útil, Posteriormente, después de hacerse inspecciones preliminares a todo el sistema productivo de la empresa, se profundizó, en que las acciones que se llevan a cabo para garantizar la inocuidad del producto no cumplen con su propósito, y propician una alta probabilidad de contaminación al producto, principalmente por la exposición y manipulación dentro de un ambiente laboral en condiciones sub-estándar a nivel alimenticio. En la línea de fabricación del pan, se evidenció en el proceso de amasado y/o formación de la preforma, fuentes de contaminación fúngica (crecimiento de hongos), directamente relacionadas con la actividades en los programas de manipulación de alimentos, tales como, malas prácticas del personal operativo y falta de orden y limpieza. | spa |
dc.format.extent | 106 páginas | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Icesi | spa |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electróico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | FACULTA DE INGENIERÍA | spa |
dc.subject | PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI | spa |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA | spa |
dc.subject | MEJORAMIENTO DE PROCESOS | spa |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS DE NEGOCIOS (BPM) | spa |
dc.subject.ddc | TG658.5/D946p | spa |
dc.title | Propuesta de mejora de un sistema de buenas prácticas de manufactura para una empresa de alimentos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.audience | Comunidad Universidad Icesi | spa |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=252971&rs=1098499&hitno=2 | - |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.department | Ingeniería Industrial | spa |
dc.creator.email | dukecarlos@hotmail.com | spa |
dc.rights.license | Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.identifier.instname | instname: Universidad Icesi | - |
dc.identifier.reponame | reponame: Biblioteca Digital | - |
dc.identifier.repourl | repourl: https://repository.icesi.edu.co/ | - |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
duque_propuesta_sistema_2012.pdf | 4.83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons