Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/80375
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPrada Ríos, Sergio Ivánspa
dc.coverage.spatialBogotá de Lat: 04 15 00 N degrees minutes Lat: 4.2500 decimal degrees Long: 074 11 00 W degrees minutes Long: -74.1833 decimal degrees-
dc.date.accessioned2016-09-29T22:50:51Z-
dc.date.available2016-09-29T22:50:51Z-
dc.date.issued2013-01-01-
dc.identifier.otherhttp://www.iets.org.co/reportes-iets/Documentacin Reportes/Documentos AIP/Informe AIP Ph metria VF.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/80375-
dc.description.abstractLa Enfermedad de Reflujo Gastroesofágico (ERGE) es una condición que se desarrolla cuando el contenido del estómago se devuelve hacia el esófago, causando síntomas o complicaciones. El síntoma principal es la pirosis, comúnmente conocida como acidez, que generalmente se siente 30 a 60 minutos después de comer, y cuando el paciente está recostado. Los pacientes refieren alivio de la acidez con antiácidos o bicarbonato de soda. Existen otros síntomas asociados a la ERGE como, regurgitación del contenido gástrico, tos o sibilancias, disfagia, ronquera, entre otros. En cuanto a las complicaciones, se ha encontrado que en 1 de cada 3 pacientes con ERGE esofagitis por reflujo. Otras complicaciones más serias y menos frecuentes son el Esófago de Barret, el adenocarcinoma de esófago y la úlcera esofágica [1-3].spa
dc.format.extent13 páginas-
dc.format.mediumDigital-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherlnstituto de Evaluación Tecnológica en Salud (IETS)-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectEconomía-
dc.subjectNegocios y management-
dc.subjectEconomics-
dc.subjectBusiness-
dc.subjectReflujo gastroesofágico-
dc.subjectEnfermedad-
dc.subjectEstómago-
dc.subjectEsofagitis-
dc.titleAnálisis de impacto presupuestal de la PH-metría para la confirmación del reflujo gastroesofágicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.audienceComunidad Universidad Icesi – Investigadores-
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas y Económicas-
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.publisher.programEconomía-
dc.publisher.departmentDepartamento de Economía-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeBogotá-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fc-
dc.type.localReporte-
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Apropiación social del conocimiento - EPPMC

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
prada_reflujo_gastroesofagico_2013.pdf274.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons