Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/81092
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarín Espinosa, Claudia Patriciaspa
dc.contributor.advisorMontoya Peláez, Guillermo Leónspa
dc.contributor.authorUrbano Rojas, Catalinaspa
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.spa
dc.date.accessioned2017-02-23T07:31:01Z-
dc.date.available2016-01-01spa
dc.date.available2017-02-23T07:31:01Z-
dc.date.issued2016-01-01spa
dc.identifier.other303676spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/81092-
dc.description.abstractLos polifenoles componen un extenso grupo de sustancias con diferentes estructuras y propiedades químicas y actividades biológicas. Químicamente, los compuestos fenólicos son sustancias que poseen un anillo aromático, con uno o más grupos hidroxilos. La capacidad de los polifenoles para modular la actividad de diferentes enzimas, y para interferir consecuentemente en mecanismos de señalización de distintos procesos celulares, puede deberse, al menos en parte, a las características fisicoquímicas de estos compuestos, que les permiten participar en reacciones metabólicas celulares de óxido-reducción. Además, sus propiedades antioxidantes justifican muchos de sus efectos beneficiosos. Por esta razón, la Universidad Icesi y el Laboratorio de Instrumentación Química (LIQ) se vieron en la necesidad de contar con un método validado para la cuantificación de los polifenoles totales dentro de su portafolio de métodos analíticos de manera que se pueda ofrecer como un servicio de análisis a la industria en el Valle del Cauca y que se pueda asegurar la calidad de los diversos productos que contienen dichas moléculas. Acorde con lo anterior, el objetivo del presente proyecto fue el desarrollo y validación del método colorimétrico Folin Ciocalteu para la cuantificación de polifenoles totales en productos elaborados con té verde.spa
dc.description.abstractPolyphenols comprise a large group of substances with different chemical structures and properties, and diverse biological activities. Chemically, phenolic compounds are substances that possess an aromatic ring, with one or more hydroxyl groups. The ability of polyphenols to modulate the activity of different enzymes, and to, consequently, interfere with the signaling mechanisms of different cellular processes, may be due to, at least partly, the physicochemical characteristics of these compounds, that allow them to participate in cellular metabolic reactions of oxidation-reduction. Moreover, their antioxidant properties explain many of its beneficial effects. For this reason, the University ICESI and the Laboratory of Chemical Instrumentation (LIQ, for its acronym in Spanish) was in need of a validated method for the quantification of total polyphenols, within its portfolio of analytical methods, so that this could be offered as an analysis service for the industry in Valle del Cauca, and that the quality of various products containing such molecules could be ensured. Consistent with the above, the objective of this project was the development and validation of the Folin Ciocalteu colorimetric method for the quantification of total polyphenols in products made with green tea.eng
dc.format.extent65 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsCon esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).spa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre las fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectValidación de métodospa
dc.subjectTé verdespa
dc.subjectÁcido gálicospa
dc.subjectColorimetríaspa
dc.subjectMétodo de Folin-Ciocalteuspa
dc.subjectTrabajos de gradospa
dc.subjectQuímica Farmacéuticaspa
dc.subjectDepartamento de Ciencias Farmacéuticasspa
dc.titleTotales en productos elaborados con té verde por método colorimétrico folin ciocalteuspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303676spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Naturalesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Farmacéuticasspa
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Química Farmacéutica - Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TG01524.pdf1.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir




Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons