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http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/81163
Título : | Análisis de la estrategia de mercadeo en redes sociales de una empresa colombiana del sector de alimentos (segmento industria confitera y chocolatera) |
Autor : | Espitia Domínguez, Isabela Saavedra Ríos, Esteban |
Colaborador: | Muñoz Roldán, Luis Fernando |
Fecha de publicación : | 1-ene-2016 |
Editorial : | Universidad Icesi |
Palabras clave : | Estrategias de mercadeo Redes sociales Mercadeo digital Análisis de mercadeo Sector alimentos Trabajos de grado Mercadeo Departamento de Economía Economía Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales |
Resumen : | Actualmente, las redes sociales se han convertido en una herramienta muy valiosa para las estrategias de mercadeo de muchos productos y servicios. Durante los últimos años, han enfrentado un crecimiento exponencial debido a que principalmente, permiten una interacción con el cliente, aspecto que permite desarrollar y mantener relaciones entre marca y cliente. Además, las redes sociales han sido fuente de información para diferentes aspectos investigativos para conocer los gustos, las preferencias y los datos demográficos de los consumidores. De esta forma, han sido un mecanismo para segmentar mercados. Es así como el presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la estrategia digital implementada en redes sociales de una empresa colombiana del sector de alimentos, específicamente, el segmento de la industria confitera y chocolatera. El análisis se desarrolla bajo la metodología SOSTAC, un proceso de planeación y estructuración de plan digital. Con la información recaudada de las actividades de investigación realizadas como: marco teórico de mercadeo y publicidad en redes sociales, medición y seguimiento de métricas de mercadeo digital de la marca analizada y su principal competencia y de la percepción del mercado objetivo de la marca en las redes sociales de marca de brownies obtenida por medio de un grupo focal. Currently, social media is a useful tool to create marketing strategy for products and services. During the last years, social media has experienced an exponential growth due to the fact that they allow an interaction with clients. This aspect, permits to develop and keep durable relationships between brand and client. Additionally, social media has been source of information for different research aspects such as: get to know preferences and demographic data from the consumers. On this way, they have been a mechanism to segment markets. Therefore, the project investigation has as main objective to analyze the digital strategy implemented on social media from a Colombian company in the sector of food, specifically, the segment of snacks. The analysis is developed under the SOSTAC method, a process for planning and structuring digital plan. With the information gained from the investigation activities made such as: marketing and advertising theoretical framework in social media, tracking of digital marketing metrics from the brand analyzed and its main competitor and the perception from the target of the social media of the brand obtained through a focus group made. |
URI : | http://hdl.handle.net/10906/81163 |
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Aparece en las colecciones: | Mercadeo - Tesis |
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