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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMontoya Pelaez, Guillermo Leonspa
dc.contributor.authorJiménez, Noraspa
dc.coverage.spatialMedellin de Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreesspa
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dc.date.accessioned2018-09-25T16:10:25Z-
dc.date.available2018-09-25T16:10:25Z-
dc.date.issued2011-08-29-
dc.identifier.issn0121-4004-
dc.identifier.otherhttp://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/vitae/article/view/10680/9743-
dc.identifier.urihttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83701-
dc.descriptionLas saponinas son glicósidos encontrados frecuentemente en plantas y son analizados habitualmente por espectrometría de masas en tándem y fuentes de ionización por electrospray (ESI/MSn), no solo por su alta sensibilidad sino además por la información estructural que es obtenida. Tanto el descubrimiento de nuevas entidades químicas como el control de calidad de productos naturales involucran el uso de técnicas analíticas modernas como ESI/MSn. Sin embargo, algunos re-arreglos de azúcares en los glicósidos pueden conducir a realizar falsas interpretaciones de las secuencias de los mismos. La pérdida de un azúcar interno de la porción oligosacárida de -Hederina es evidenciada por primera vez. Este fenómeno puede ser evitado si se favorece la formación de aductos con iones metálicos como litio y sodio, con el fin de obtener la secuencia real de azúcares de un glicósido. La caracterización estructural de -Hederina y hederacósido C es realizada comparando los espectros obtenidos tanto en modo de ionización positiva como negativa, evidenciando diferentes mecanismos de fragmentación los cuales proporcionan información útil en el análisis estructural.spa
dc.description.abstractSaponins are glycosides regularly found in plants, and they are frequently analyzed by means of electrospray ion sources and tandem mass spectrometry (ESI/MSn), not only to obtain an overall molecular weight through the high sensitivity of mass spectrometry, but also to obtain their structural information. The use of modern analytic techniques (such as ESI/MSn) aids the discovery and quality control assessment of new molecules found in botanicals; however, some rearrangements have been described for oligosaccharides that produce an incorrect elucidation of the molecules. For the first time, evidence for an internal sugar loss on the protonated fragmentation of -hederin has been reported. This phenomenon can be avoided by using alkali metal ion adducts, such as lithium and sodium cations, to confirm the real sugar sequence when a structural identification is performed. In this study, the structural characterization of -hederin and hederacoside C is conducted by comparing positive and negative modes. Different fragmentation patterns occur, and such patterns are useful in the structural analysis of saponins when they are present on different matrixes.spa
dc.format.extent7 páginasspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isoengspa
dc.language.isoengspa
dc.publisherUniversidad de Antioquiaspa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPérdida de azúcar internospa
dc.subjectSaponinas triterpénicasspa
dc.subjectElectrosprayspa
dc.subjectSistema de ionizaciónspa
dc.subjectEspectrometría de masas.spa
dc.titleFalse sugar sequence phenomenon and structural analysis of α-hederin and hederacoside c through electrospray ionization and multi-stage tandem mass spectrometryspa
dc.title.alternativeFenómeno de falsa secuencia de azúcares y análisis estructural de α-hederina y hederacósido c empleando ionización por electrospray y espectrometría de masas en tándemspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.audienceEditorspa
dc.audienceEditorspa
dc.publisher.facultyFacultad De Química Farmacéuticaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.departmentDepartamento de químicaspa
dc.citation.volume18spa
dc.citation.issue3spa
dc.citation.spage312spa
dc.citation.epage318spa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1-
dc.type.localArtículospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
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