Logo_Icesi
 

Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad

No hay miniatura disponible

Fecha

2018-01-01

Director de tesis/Asesor

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Publicador

Universidad Icesi

Editor

Compartir

Documentos PDF

Resumen

El trabajo que se presenta a continuación evalúa las prácticas de sostenibilidad de cuatro empresas colombianas de la industria de alimentos; Colombina, Nutresa, Manuelita y Riopaila; a partir de los últimos reportes de sostenibilidad a la luz de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con el fin de describir la contribución de estas empresas al alcance de estos objetivos. relacionar las actividades que realizan en pro del mismo objetivo. Para esto se realizó una contextualización de qué es la agenda 2030, qué son los Objetivos de Desarrollo Sostenible y a qué le apunta cada uno. Posteriormente, se contrastaron las prácticas de cada una de las empresas estudiadas agrupándolas en categorías. Se llevó a cabo un análisis de las diferentes prácticas empresariales, una filtración de aquellos objetivos que como mínimo tienen dos empresas en común, con el fin de revisar que actividades realizan, si hacen las mismas o tienen diferentes formas de cumplir el objetivo que va alineado con su modelo de negocio.

Abstract

Resumo

Descripción

Palabras clave

Industria de alimentos, Modelos de negocio, Desarrollo sostenible, Mercado, Trabajos de grado, Economía, Departamento de Economía

Keywords

Palavras-chave

Citación

DOI

Handle

ISBN

ISSN

URL

YouTube

Colecciones

Creative Commons License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0).