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Propuesta de mejoramiento de las condiciones actuales del proceso del café en la empresa la esperanza para cumplir con la certificación C.A.F.E. Practices

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Fecha

2020-01-01

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Universidad Icesi

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Resumen

El principal objetivo del presente proyecto fue proponer acciones de mejora en las condiciones actuales del proceso productivo de la empresa La Esperanza, esto con el fin de que se oriente al cumplimiento de la certificación C.A.F.E. Practices, la cual es solicitada por su único cliente CARCAFÉ y, por consiguiente, contribuir también a una mayor productividad. Para darle inicio al proyecto se recurrió a la búsqueda de información detallada acerca del proceso productivo de café pergamino seco, el cual es el producto principal de la empresa La Esperanza, para obtener una base teórica confiable y, seguidamente, empezar a hacer un diagnóstico de las condiciones actuales del proceso productivo de la finca. Este último se logró realizar a través de observaciones, diligenciamiento de un Check List, toma de tiempos y diferentes análisis cualitativos y cuantitativos que permitieron visualizar el estado de la empresa en cuanto al cumplimiento de los requisitos C.A.F.E. Practices y estandarización de los procesos.

Abstract

Resumo

Descripción

Palabras clave

Caficultores, Cultivo de café, Caficultura, Café - Abonos y fertilizantes, Certificación de calidad, Procesos productivos, Análisis cuantitativo, Diagnóstico de empresas, Fincas, Análisis cualitativo, COVID-19 (Enfermedad), Planificación estratégica, Trabajos de grado, Ingeniería Industrial, Departamento de Ingeniería Industrial

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