%0 Journal Article %T Factores de riesgo que pueden incidir en el desarrollo de un trastorno alimentario y la posible relación con la teoría de la mente %D 2015 %U http://hdl.handle.net/10906/79259 %X Con el objetivo de identificar cuáles son los factores riesgo que influyen en el desarrollo de trastornos alimentario como el de la anorexia y la bulimia nerviosa, y cómo el desarrollo de éstos tiene una conexión con la Teoría de la Mente, se hizo una revisión de diferentes estudios realizados, con el fin de construir una escala Likert que permitiera identificar el riesgo de padecer un trastorno alimentario (TA). Paralelo a esto, se hizo uso de la prueba creada por Baron-Cohen et al (2001) “Leyendo la Mente en los Ojos” para identificar cuáles son las personas que tienen un bajo nivel mentalista para después correlacionar este resultado con los de la escala de riesgo y poder identificar así alguna relación o conexión entre ambos resultados. %K Cognición %K Trastornos alimenticios %K Teoría de la mente %K Percepción %K Imagen corporal %K Trabajos de grado %K Psicología %K Departamento de Estudios Psicológicos %K Producción intelectual registrada - Universidad Icesi %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN