%0 Journal Article %T Motivaciones últimas del consumo de arroz Premium. %D 2020 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87472 %X El propósito de esta investigación, es conocer los motivos del consumo de arroz premium, con base en sus atributos, beneficios y valores. La muestra estudiada se compone por hombres y mujeres consumidores y expertos en el tema gastronómico, quienes corresponden a diversos grupos etarios. La investigación se llevó a cabo aplicando como técnicas, la entrevista en profundidad y el grupo focal, tras un análisis exploratorio descriptivo, reveló las motivaciones para su consumo, además de la importancia del cereal en la dieta diaria de consumidores y usuarios. Por otra parte, los hallazgos destacaron que la relevancia tanto de los atributos como de los beneficios funcionales del grano, son similares entre usuarios profesionales y consumidores finales. %K Arroz %K Motivación (Psicología) %K Consumo %K Calidad de los productos %K Calidad de los alimentos %K Ventaja comparativa %K Encuestas por muestreo %K Investigación de mercados %K Métodos cuantitativos %K Métodos de investigación %K Hábitos de consumo %K Trabajos de grado %K Administración %K Departamento de Gestión Organizacional %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN