%0 Journal Article %T El aporte de las organizaciones sociales a la erradicación del hambre y la pobreza. %D 2020 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87486 %X Esta investigación busca identificar aquellas prácticas sostenibles que realiza la cooperativa Credicafé que contribuyen a la erradicación del hambre y la pobreza en la región donde se encuentra. Teniendo en cuenta lo anterior, se define la Economía Social y Solidaria usando conceptos de diferentes autores y la revisión de cómo ha sido aplicado este modelo en el país, además se describe los tipos de organizaciones que hacen parte de este modelo como son las mutuales, asociaciones, cooperativas y fondos de empleados. Se observa que las cooperativas son las entidades más comunes tanto en Colombia como en el mundo, pues este modelo empresarial pensado desde la inclusión y la sostenibilidad genera grandes contribuciones en temas de igualdad, participación democrática, entre otras, con el fin de fomentar una economía más justa enfocada en el bienestar de todos. %K Economía social y solidaria %K Cooperativa %K Desarrollo sostenible %K Economía social %K Economía solidaria %K Pobreza %K Ahorro %K Servicios %K Crédito %K Empleados %K Fondos de empleados %K Organizaciones sociales %K Modelos empresariales %K Caficultores %K Trabajos de grado %K Economía %K Departamento de Economía %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN