%0 Journal Article %T Optimización de las propiedades granulométricas y de dispersion del producto en polvo funcional y comercial Chocohop %D 2017 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82931 %X El presente trabajo gira en torno a una optimización de la formulación del producto en polvo funcional Chocohop, con el fin de mejorar sus propiedades de dispersión y presentarlo como una alternativa a la alimentación humana. El producto y cada una de sus materias primas fueron evaluados a través de sus características granulométricas, mediante las medidas del ángulo de reposo, índice de Hausner, índice de Carr, y la distribución del tamaño de partícula. Además se realizó un análisis térmico, mediante la técnica de calorimetría diferencial de barrido, con el fin de establecer posibles interacciones entre ellas. %K Alimentos funcionales %K Análisis granulométrico %K Ángulo de contacto %K Materias primas %K Prevención de enfermedades %K Química %K Departamento de Ciencias Químicas %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN