%0 Journal Article %T Mejoramiento de un proceso de fermentación de almidón de yuca a escala de laboratorio %D 2018 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83840 %X El pan de yuca, pandebono, besitos y rosquillas "caleñas", son productos reconocidos por muchas personas en la región y en el país. Y, son productos que hacen parte de la tradición culinaria del país. Sin embargo, muy poco se conoce del ingrediente más importante en la fabricación de estos productos: el Almidón Agrio de Yuca. El Almidón Agrio de Yuca, es el resultado de la transformación del almidón extraído de la raíz de yuca por agentes químicos, físicos y biológicos que le confieren características físicas y organolépticas que lo hacen único. El principal rasgo diferenciador de este almidón es su capacidad de dar volumen a estos amasijos tradicionales sin necesidad de leudantes químicos o biológicos. %K Fermentación %K Almidón de yuca %K Cultivo de la yuca %K Hidrólisis enzimática %K Produccion de Almidón Agrio %K Inóculo %K Trabajos de grado %K Química Farmacéutica %K Departamento de Ciencias Farmacéuticas %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN