%0 Journal Article %T Protocolo de extracción de ácido trans-aconítico (ata) a partir de vinazas residuales a escala semipiloto %D 2018 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83842 %X La vinaza es el principal subproducto de la producción de bioetanol a partir de caña de azúcar y es producido en gran abundancia, por lo que las investigaciones guiadas a brindar un uso alternativo y sostenible han sido una prioridad en los últimos años. En este sentido, el enfoque del Grupo de Investigación en Productos Naturales de la Universidad Icesi está dirigido a la extracción de productos químicos de alto valor a partir de recursos renovables, desarrollando tecnologías de procesamiento eficientes que se consoliden en oportunidades económicas para la región. En el proyecto actual pretendemos establecer las condiciones para la extracción a escala semipiloto del ácido trans-aconítico (ATA) otorgándole un uso sostenible a la vinaza. %K Vinaza %K Acido trans-aconítico %K Caña de azúcar %K Bioetanol %K Recursos renovables %K Productos químicos %K Trabajos de grado %K Química Farmacéutica %K Departamento de Ciencias Farmacéuticas %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN