%0 Journal Article %T Colaboración en la cadena de abastecimiento de alimentos cárnicos S.A.S. : Caso de estudio %D 2015 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84219 %X El objetivo de cualquier empresa es realizar procesos de calidad, al menor precio y en el menor tiempo posible, satisfaciendo las necesidades y requerimientos del cliente. Anteriormente se creía que para lograr tal fin era necesario que cada empresa se concentrara en cumplir únicamente con sus objetivos y aumentara su competitividad individual. Actualmente, en cambio, se sabe que la integración de las diferentes compañías de una cadena de abastecimiento permite obtener mejores resultados como: reducir los niveles de inventario, aumentar el nivel de servicio al cliente, incrementar la cantidad de información compartida y la velocidad de transmisión de la misma. Asimismo permite desarrollar la competitividad global de la cadena de abastecimiento, al disminuir el efecto látigo. %K Cadena de abastecimiento %K Proveedores %K Procesos de calidad %K Consumidores %K Clientes %K Cárnicos %K Alimentos %K Trabajos de grado %K Ingeniería Industrial %K Departamento de Ingeniería Industrial %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN