%0 Journal Article %T Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso. %D 2018 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659 %X Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de queso del Valle del Cauca, bajo el marco de las BPM, APPCC e ISO. Esto permitirá a las compañías del sector aumentar el desempeño y las estrategias competitivas, destacando controles de calidad adecuados y robustos, claves para la identificación de peligros de higiene en cada etapa del proceso productivo, lo que redundará en el aumento del valor agregado de sus productos. %K Indicadores de gestión %K Indicadores de gestión (Software) %K Control de alimentos %K Control de calidad %K Industrias alimenticias - Control de calidad %K Industrias alimenticias %K Queso %K Queso procesado %K Competitividad - Colombia %K Agroindustria %K Competitividad industrial %K Consumidores %K Producción agroindustrial %K Salud pública - Colombia %K Leche %K Licencias %K Producción alimenticia %K Trabajos de grado %K Ingeniería Industrial %K Departamento de Ingeniería Industrial %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN