%0 Journal Article %T Análisis de la proteína a base de grillo como sustituto nutricional de la proteína tradicional. %D 2021 %U http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/88982 %X A nivel mundial, el sector cárnico es responsable del 1 8 % de las emisiones de gases de efecto invernadero (Parks, 2007) . El objetivo de este proyecto fue determinar la viabilidad de la sustitución de las proteínas convencionales por productos a base de proteína de grillos. Para este fin, se estudió el impacto ambiental en la producc ión de proteína de grillos en comparación con el de proteínas convencionales (res, pollo y cerdo), la aceptabilidad del mercado, motivaciones y variables influyentes en la decisión de compra de la población sobre el producto en cuestión, el desarrollo de l a cadena de suministro y distribución de un negocio productor de proteína de grillo, y el contenido nutricional de los grillos en comparación con el ofrecido por las proteínas convencionales. Los resultados obtenidos permitieron caracteriza r la proteína de grillo, entender las necesidades existentes para su producción a pequeña escala, definir los componentes del Modelo Canvas de Negocio , además de un conocimiento generalizado sobre la percepción y disposición de compra del producto, que, aun que tuvo connotaciones mayormente positivas, su uso se identificó en mayor medida como complementario al consumo habitual de proteína convencional y no como sustituto. %K Proteínas %K Proteins %K Harina de grillo %K Cadena de suministros %K Impacto ambiental %K Comercialización %K Nutrición %K Nutrition %K Cadena de abastecimiento %K Consumo (Economía) %K Compras de la empresa %K Proveedores %K Materias primas %K Gestión de inventario (DGI) %K Almacenamiento %K Hábitos de consumo %K Oportunidades de negocios %K Oportunidades de mercado %K Proteina animal %K Trabajos de grado %K Administración %K Departamento de Gestión Organizacional %K Mercadeo %K Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN