TY - THES TI - Grado de internacionalización de la industria de confitería del Valle del Cauca PB - Universidad Icesi PY - 2015 UR - http://hdl.handle.net/10906/79086 AB - La investigación sobre el grado de internacionalización de la industria de confitería en el Valle del Cauca, es un estudio de tipo descriptivo y explicativo, orientado a identificar los factores claves para los avances en los procesos de internacionalización del sector en el Valle del Cauca. El análisis de la realidad actual del sector de la confitería en el mundo, en Colombia y en la región, está soportado en las conceptualizaciones teóricas sobre economías de mercado y comercio exterior. A partir de los mismos postulados, se profundiza en el análisis de los retos y exigencias de los mercados, que han tenido que sortear las empresas, en desarrollo de sus procesos de internacionalización y se formulan algunas estrategias para dinamizar dichos procesos. KW - Confitería KW - Tratado de Libre Comercio - Colombia KW - Aranceles KW - Exportaciones - Valle del Cauca KW - Comercio exterior KW - Internacionalización KW - Trabajos de grado KW - Economía KW - Departamento de Economía ER -