TY - THES TI - Mejoramiento de un proceso de fermentación de almidón de yuca a escala de laboratorio PB - Universidad Icesi PY - 2018 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83840 AB - El pan de yuca, pandebono, besitos y rosquillas "caleñas", son productos reconocidos por muchas personas en la región y en el país. Y, son productos que hacen parte de la tradición culinaria del país. Sin embargo, muy poco se conoce del ingrediente más importante en la fabricación de estos productos: el Almidón Agrio de Yuca. El Almidón Agrio de Yuca, es el resultado de la transformación del almidón extraído de la raíz de yuca por agentes químicos, físicos y biológicos que le confieren características físicas y organolépticas que lo hacen único. El principal rasgo diferenciador de este almidón es su capacidad de dar volumen a estos amasijos tradicionales sin necesidad de leudantes químicos o biológicos. KW - Fermentación KW - Almidón de yuca KW - Cultivo de la yuca KW - Hidrólisis enzimática KW - Produccion de Almidón Agrio KW - Inóculo KW - Trabajos de grado KW - Química Farmacéutica KW - Departamento de Ciencias Farmacéuticas ER -