TY - THES TI - Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca PB - Universidad Icesi PY - 2011 UR - http://hdl.handle.net/10906/78813 AB - A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados. Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países. KW - Diseño industrial KW - Biomecánica KW - Ergonomía KW - Ergonomía - Diseño KW - Sistemas hombre-máquina KW - Trabajos de grado KW - Ingeniería Industrial ER -