TY - THES TI - Avocado : reducción de desperdicios alimenticios a través de tecnologías persuasivas PB - Universidad Icesi PY - 2016 UR - http://hdl.handle.net/10906/81103 AB - El desperdicio de alimentos es una problemática contemporánea universal que tiene grandes impactos ambientales y sociales. Se calcula que de los alimentos producidos anualmente en el mundo, entre el 25% y el 33% están siendo desperdiciados y tan solo en Colombia para el año 2010 fueron desaprovechadas más de 1.000.000 de toneladas de frutas y verduras. Avocado es una aplicación móvil que busca reducir el desperdicio de alimentos producido por las familias de clase media de Cali, mediante una serie de recomendaciones que le permitan a los usuarios ejercer un mejor control de sus alimentos previniendo así su posterior desecho. KW - Aplicaciones móviles KW - Alimentos KW - Desperdicios KW - Desarrollo sostenible KW - Tecnología KW - Sistemas de recomendación KW - Control de alimentos KW - Problemas ambientales KW - Suministro de alimentos KW - Satisfacción del cliente KW - Satisfacción del consumidor KW - Tecnología de las comunicaciones KW - Tecnología de alimentos KW - Tecnología - Innovación KW - Trabajos de grado KW - Diseño de Medios Interactivos KW - Departamento de Diseño ER -