TY - THES TI - Intervención del entorno a partir de los elementos utilizados para servir y presentar un determinado tipo de comida en un local de venta de alimentos a traves del diseño de experiencias PB - Universidad Icesi PY - 2007 UR - http://hdl.handle.net/10906/81831 AB - Debido a que Cali se encuentra en el segundo puesto a nivel nacional (después de Bogotá) por ingresos provenientes de la industria gastronómica, éste se considera un sector representativo de la economía y de la cultura de Cali, además por su ubicación geográfica la ciudad cuenta con la fusión de diferentes culturas (vallunos, chocoanos, caucanos, nariñenses, de raza negra, de otras regiones del país, y extranjeros), lo que se ve reflejado en los diferentes tipos de comida que es posible encontrar. Por esta razón surge la idea de utilizar el diseño industrial como una herramienta potencial para incursionar en este mercado, ya que puede ser un factor decisivo a la hora de ser diferente de la actual competencia, la cual aún no ha explorado todas las posibilidades que nos ofrece esta industria. El diseño y la gastronomía son dos campos de la industria totalmente aparte, cada uno cuenta con una esencia innata que lo hace peculiar, pero que al ser fusionados se logra generar una mezcla que sin duda alguna trae consigo innovación y buenos resultados. KW - Planes de negocios KW - Restaurantes KW - Comida típica KW - Diseño industrial KW - Industrial design ER -