TY - THES TI - Caracterización granulométrica de un producto comercial en polvo (suplemento dietario) y evaluación de la capacidad de dispersión en agua PB - Universidad Icesi PY - 2016 UR - http://hdl.handle.net/10906/81963 AB - En este proyecto se optimizó la formulación correspondiente al suplemento dietario en polvo “Chocohop” que presentaba problemas de dispersabilidad en agua, a partir de estudios relacionados con el proceso de mezcla y la caracterización de las propiedades granulométricas. Inicialmente se realizó una caracterización granulométrica a cada materia prima por separado y al producto comercial, mediante las medidas del ángulo de reposo, índice de Hausner y Carr; y la obtención de la distribución del tamaño de partícula. Además, se realizó la caracterización térmica para cada material, incluyendo el producto comercial, mediante la técnica de calorimetría diferencial de barrido (DSC). KW - Granulométrica KW - Materias primas KW - Calorimetria diferencial de barrido (DSC) KW - Micronutrientes KW - Polvos (Mezclado) KW - Productos comerciales KW - Nutrientes KW - Productos alimenticios KW - Trabajos de grado KW - Departamento de Ciencias Farmacéuticas KW - Química Farmacéutica ER -