TY - THES TI - Creación de una comercializadora de atún enlatado en la ciudad de Santiago de Cali PB - Universidad Icesi PY - 2019 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84825 AB - Este documento de plan de empresa trata sobre la comercialización de atún en lata: Lomito y rallado, en aceite y agua en presentación de 160g. Para ello, se plantea la creación de una Comercializadora bajo la figura de Sociedad por Acciones Simplificadas SAS., que se encargará de comprar el atún a un operador logístico, para ser vendido por la Comercializadora a la empresa Edgar Sepúlveda La Economía, que realizará la distribución del atún en lata a los tenderos y supermercados de la zona norte y sur del Valle del Cauca, para llegar finalmente al consumidor. Según el estudio de mercados en la Zona norte y sur del Valle del Cauca, existe desabastecimiento de este producto, deficiencia que espera suplir la Comercializadora, además se estableció la disposición de los tenderos, supermercados y consumidores para adquirir una nueva marca, si esta ofrece, calidad, sabor, textura y buen precio. La empresa estará dirigida por un gerente y subgerente, cargos desarrollados por los socios de la compañía, quienes se encargarán de dirigir el plan de acción de la compañía. El plan de empresa desarrollado, señala que la Comercializadora tendría una oportunidad efectiva, generando un VPN de 251.172.061 y una Tasa Interna de Retorno del 117,64 para una tasa de oportunidad del 20, lo que evidencia la viabilidad y sostenibilidad que tendría la nueva empresa. KW - Viabilidad KW - Comercialización KW - Plan de empresa KW - Atún KW - Investigación de mercados KW - Análisis de mercados KW - Sostenibilidad KW - Tésis KW - Administración KW - Departamento de Gestión Organizacional ER -