TY - THES TI - Motivaciones últimas del consumo de arroz Premium. PB - Universidad Icesi PY - 2020 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87472 AB - El propósito de esta investigación, es conocer los motivos del consumo de arroz premium, con base en sus atributos, beneficios y valores. La muestra estudiada se compone por hombres y mujeres consumidores y expertos en el tema gastronómico, quienes corresponden a diversos grupos etarios. La investigación se llevó a cabo aplicando como técnicas, la entrevista en profundidad y el grupo focal, tras un análisis exploratorio descriptivo, reveló las motivaciones para su consumo, además de la importancia del cereal en la dieta diaria de consumidores y usuarios. Por otra parte, los hallazgos destacaron que la relevancia tanto de los atributos como de los beneficios funcionales del grano, son similares entre usuarios profesionales y consumidores finales. KW - Arroz KW - Motivación (Psicología) KW - Consumo KW - Calidad de los productos KW - Calidad de los alimentos KW - Ventaja comparativa KW - Encuestas por muestreo KW - Investigación de mercados KW - Métodos cuantitativos KW - Métodos de investigación KW - Hábitos de consumo KW - Trabajos de grado KW - Administración KW - Departamento de Gestión Organizacional ER -