TY - THES TI - Formulación de indicadores de gestión para el cumplimiento y control de sistemas de calidad e inocuidad en plantas de producción de queso. PB - Universidad Icesi PY - 2018 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87659 AB - Este documento ofrece la información necesaria para formular indicadores de gestión como propuesta metodológica base para el desarrollo de programas y proyectos que faciliten el control de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento de las medidas sanitarias en las plantas productoras de queso del Valle del Cauca, bajo el marco de las BPM, APPCC e ISO. Esto permitirá a las compañías del sector aumentar el desempeño y las estrategias competitivas, destacando controles de calidad adecuados y robustos, claves para la identificación de peligros de higiene en cada etapa del proceso productivo, lo que redundará en el aumento del valor agregado de sus productos. KW - Indicadores de gestión KW - Indicadores de gestión (Software) KW - Control de alimentos KW - Control de calidad KW - Industrias alimenticias - Control de calidad KW - Industrias alimenticias KW - Queso KW - Queso procesado KW - Competitividad - Colombia KW - Agroindustria KW - Competitividad industrial KW - Consumidores KW - Producción agroindustrial KW - Salud pública - Colombia KW - Leche KW - Licencias KW - Producción alimenticia KW - Trabajos de grado KW - Ingeniería Industrial KW - Departamento de Ingeniería Industrial ER -