TY - THES TI - Análisis de la proteína a base de grillo como sustituto nutricional de la proteína tradicional. PB - Universidad Icesi PY - 2021 UR - http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/88982 AB - A nivel mundial, el sector cárnico es responsable del 1 8 % de las emisiones de gases de efecto invernadero (Parks, 2007) . El objetivo de este proyecto fue determinar la viabilidad de la sustitución de las proteínas convencionales por productos a base de proteína de grillos. Para este fin, se estudió el impacto ambiental en la producc ión de proteína de grillos en comparación con el de proteínas convencionales (res, pollo y cerdo), la aceptabilidad del mercado, motivaciones y variables influyentes en la decisión de compra de la población sobre el producto en cuestión, el desarrollo de l a cadena de suministro y distribución de un negocio productor de proteína de grillo, y el contenido nutricional de los grillos en comparación con el ofrecido por las proteínas convencionales. Los resultados obtenidos permitieron caracteriza r la proteína de grillo, entender las necesidades existentes para su producción a pequeña escala, definir los componentes del Modelo Canvas de Negocio , además de un conocimiento generalizado sobre la percepción y disposición de compra del producto, que, aun que tuvo connotaciones mayormente positivas, su uso se identificó en mayor medida como complementario al consumo habitual de proteína convencional y no como sustituto. KW - Proteínas KW - Proteins KW - Harina de grillo KW - Cadena de suministros KW - Impacto ambiental KW - Comercialización KW - Nutrición KW - Nutrition KW - Cadena de abastecimiento KW - Consumo (Economía) KW - Compras de la empresa KW - Proveedores KW - Materias primas KW - Gestión de inventario (DGI) KW - Almacenamiento KW - Hábitos de consumo KW - Oportunidades de negocios KW - Oportunidades de mercado KW - Proteina animal KW - Trabajos de grado KW - Administración KW - Departamento de Gestión Organizacional KW - Mercadeo KW - Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales ER -