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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontoya Peláez, Guillermo Leónspa
dc.contributor.authorLondoño Sanabria, July Paulinespa
dc.coverage.spatialCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.spa
dc.date.accessioned2015-06-27T07:30:09Z-
dc.date.available2013-01-01spa
dc.date.available2015-06-27T07:30:09Z-
dc.date.issued2013-01-01spa
dc.identifier.other271224spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/77830-
dc.description.abstractSe ha identificado en el contenido de la caña de azúcar la presencia de flavonoides, un grupo de metabolitos secundarios de las plantas a los cuales se les confiere una gran capacidad antioxidante. Actualmente Colombia es uno de los países más importantes del mercado azucarero a nivel mundial y sus cultivos se encuentran concentrados en el departamento del Valle del Cauca, abarcando más de doscientas mil (200.000) hectáreas; sin embargo, los ingenios azucareros tienen poca información sobre estos compuestos y es necesario realizar investigaciones para empezar aprovecharlos. Este proyecto realiza la valoración del contenido de flavonoides en el jugo de caña de azúcar en cada una de las etapas del proceso de producción del azúcar, lo que permite diagnosticar e identificar sobre cuál de estas contiene mayor concentración de estos metabolitos, y así proponer el aprovechamiento de estos compuestos sin ver afectada la fabricación de los principales productos derivados de la caña (azúcar, panela, etanol, etc.); lo que podría significar mayores ingresos en la economía departamental. Con el objetivo de identificar la presencia de flavonoides, se desarrollo una metodología de valoración por estándar interno en la cual como tratamiento de la muestra se implementó la técnica de extracción en fase sólida (SPE) y para el análisis cuantitativo se utilizó cromatografía líquida de ultra-alto rendimiento (UPLC) acoplado a un detector de arreglo de diodos Uv (PDA UV). Los resultados del contenido de flavonoides totales en los diferentes jugos, jarabes extractos y mieles fueron: Extracto: 99mg/L, Alcalizado: 48mg/L, Clarificado 77mg/L, Diluido 116mg/L, Filtrado, 22mg/L, Jarabe 2808mg/L, Miel 14404mg/L. Estos resultados permiten establecer las mejores matrices para la extracción y aprovechamiento de estos compuestos en otros sectores económicos relacionados.spa
dc.description.abstractIn the content of sugarcane has been identified the presence of flavonoids. The flavonoid is a secondary group of plants, which ones have a high antioxidant capacity. Currently, Colombia is one of the most important countries in the global sugar market and its crops are concentrated in the department of Valle del Cauca, covering more than two hundred thousand (200,000) acres. However, the sugar mills have little information about these compounds. Reach is needed to begin to take advantages of them. This project makes the valuation of the content of flavonoids in the sugarcane juice in each of the stages of the sugar production process, allowing to diagnose and identify which of these have higher concentration of these metabolites; and thus, propose the use of these compounds without seeing affected the production of the main products derived from cane (sugar, brown sugar, ethanol, etc..) which could mean higher income in the economy department. With the objective to identify the presence of flavonoids in the sugar cane, it has been developed an evaluation methodology for internal standard which, as treatment of the sample, it was implemented the technique: The Solid Phase Extraction (SPE). For quantitative analysis, it was used Ultra High Performance Liquid Chromatography (UPLC) coupled to a diode array detector UV (UV PDA). The results of total flavonoids content in different juices, syrups and honey extracts were: Extract: 99mg / L, alkalized: 48mg / L, Clarified 77mg / L, Diluted 116mg / L, Filtering, 22mg / L, Syrup 2808mg / L , Honey 14404mg / L. These results allow establishing the best matrices for the extraction and use of these compounds in other related economic sectors.eng
dc.format.extent46 páginas : ilustracionesspa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Icesispa
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rightsCon esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectFlavonoidesspa
dc.subjectJugo de caña de azúcarspa
dc.subjectUPLCspa
dc.subjectSPEspa
dc.subjectTrabajos de gradospa
dc.subjectQuímica Farmacéuticaspa
dc.subjectDepartamento de Ciencias Químicasspa
dc.titleDesarrollo de una metodología por UPLC para la cuantificación de Flavonoides en el jugo de caña de azúcar durante diferentes etapas del proceso de fabricación de azúcar [recurso electrónico]spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.identifier.OLIBhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=271224spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Naturalesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.contributor.roleAsesor Tesisspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciencias Químicasspa
dc.rights.licenseAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.publisher.placeSantiago de Calispa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f-
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
Aparece en las colecciones: Química Farmacéutica - Tesis

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