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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMontoya León, Peláez Guillermospa
dc.contributor.authorBastida, Jaumespa
dc.contributor.authorOsorio D., Edisonspa
dc.date.accessioned2016-08-30T22:01:50Z-
dc.date.available2016-08-30T22:01:50Z-
dc.date.issued2009-09-22-
dc.identifier.issn0121-4004-
dc.identifier.otherhttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-40042009000300011eng
dc.identifier.otherhttp://www.scielo.org.co/pdf/vitae/v16n3/v16n3a11.pdfspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10906/79863eng
dc.description.abstractA una fracción biflavonoide (FB) caracterizada fitoquímicamente de Garcinia madruno (Clusiaceae), se le evalúa su potencial inhibitorio de la oxidación de LDL y su capacidad estabilizadora de especies radicalarias, correlacionando dichas actividades con su contenido en biflavonoides. Los biflavonoides morelloflavona, volkensiflavona y amentoflavona se identifican a partir de la FB. El extracto que contiene la FB (extracto AcOEt) se determina como el principal factor involucrado en la actividad estabilizadora de radicales libres de esta especie vegetal, obteniendo la actividad estabilizadora del radical DPPH• a una concentración de 4,50 µg/mL. La peroxidación inducida con CuSO4 de las lipoproteínas de baja densidad, se reduce significativamente en presencia de FB (CE50 = 11,85 µg/mL). El biflavonoide morelloflavona se determina como el principal responsable de la protección ejercida por la FB frente a la actividad estabilizadora de radicales libres y la peroxidación lipídica, aunque posiblemente existan procesos de sinergismo. Estas propiedades sugieren que la FB de G. madruno es un excelente candidato para ser utilizado como antioxidante.spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Antioquiaspa
dc.relation.ispartofVitae, Vol.16, No.3 - 2009-
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectBiologíaspa
dc.subjectEcologíaspa
dc.subjectBiologyeng
dc.titleCaracterización fitoquímica de una fracción de biflavonoides de garcinia madruno: su inhibición de la oxidación de ldl humana y su mecanismo de estabilización de especies radicalariasspa
dc.title.alternativePhytochemical characterization of a biflavonoid fraction from garcinia madruno: inhibition of human ldl oxidation and its free radical scavenging mechanismeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.citation.volume16-
dc.citation.issue3-
dc.citation.spage369-
dc.citation.epage377-
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1-
dc.type.localArtículospa
dc.identifier.instnameinstname: Universidad Icesi-
dc.identifier.reponamereponame: Biblioteca Digital-
dc.identifier.repourlrepourl: https://repository.icesi.edu.co/-
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-
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