Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87599
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arboleda Arango, Ana María | - |
dc.contributor.author | Colmenares Palau, Lina Marcela | - |
dc.contributor.author | Duque Trujillo, Aura María | - |
dc.coverage.spatial | Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-30T07:34:36Z | - |
dc.date.available | 2020-01-01 | - |
dc.date.available | 2021-07-30T07:34:36Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-01 | - |
dc.identifier.other | 326534 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87599 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación muestra los resultados de un cuasiexperimento intrasujeto en el cual se evaluó la relación entre los niveles de transparencia de un envase de jugo y las expectativas de qué tan saludable puede ser. Se presentaron tres niveles de transparencia en los envases: Transparente, Opaco y Ventana de transparencia junto a una secuencia de preguntas que miden distintas dimensiones del concepto saludable desde Carels (2007) y Yarar (2019): alto en vitaminas, bajo en calorías, alto en fibras, bajo en azúcares, que deja una sensación de saciedad al tomarlo, que se asocia con perder peso, que se asocia con ganar peso, si contiene mucha fruta, si es saludable y nutritivo. Durante el estudio se hallaron resultados que sustentan la siguiente hipótesis: A mayor nivel de transparencia en el envase de jugo, mayor expectativa genera el consumidor de que este es saludable. Dichos resultados se analizaron utilizando las herramientas estadísticas ANOVA y Scheffe con una muestra de 120 personas de la universidad Icesi residentes de la ciudad de Cali. | - |
dc.format.extent | 58 páginas | - |
dc.format.medium | Digital | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Universidad Icesi | - |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Jugos de frutas | - |
dc.subject | Saludable | - |
dc.subject | Expectativa (Psicología) | - |
dc.subject | Bebidas | - |
dc.subject | Beverages | - |
dc.subject | Fruit juices | - |
dc.subject | Consumidores | - |
dc.subject | Empaques para alimentos | - |
dc.subject | Nivel de satisfacción | - |
dc.subject | Muestreo | - |
dc.subject | Estimulo (Psicología) | - |
dc.subject | Nutrición y salud | - |
dc.subject | Empaques | - |
dc.subject | Relaciones | - |
dc.subject | Transparencies | - |
dc.subject | Transparencias | - |
dc.subject | Mercadeo | - |
dc.subject | Marketing | - |
dc.subject | Trabajos de grado | - |
dc.subject | Psicología | - |
dc.subject | Departamento de Estudios Psicológicos | - |
dc.subject | Mercadeo | - |
dc.subject | Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales | - |
dc.title | Expectativas sobre un jugo saludable y su relación con la transparencia del empaque. | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.identifier.OLIB | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326534 | - |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | - |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.contributor.role | Asesor Tesis | - |
dc.publisher.department | Departamento de Estudios Psicológicos | - |
dc.publisher.department | Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales | - |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.publisher.place | Santiago de Cali | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | - |
dc.type.local | Trabajo de grado | - |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial - Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TG03104.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons