Calidad de la educación media en Villa Rica tras dos años de pandemia: resultados del examen Saber 11 - 2021. - Alonso Cifuentes, Julio César; Urbano, Cristian Camilo; Chavarriaga Antonio, Viviana (Universidad Icesi, 2021)
Este informe se plantea una mirada a la calidad de la educación media a través de un análisis detallado de las pruebas Saber 11, trascendiendo lo reportes tradicionales de análisis de pruebas de estado, permite ver el desempeño académico de los estudiantes de los municipios evaluados en relación a cada una de las competencias evaluadas por el ICFES: Matemáticas, Ciencias Naturales, lectura crítica y sociales y ciudadanas. La metodología construye grupos (porra, distinguido, adecuado, problemas en un campo, problemas en dos campos, problemas en tres campos, insuficiente, muy insuficiente y deficiente) a partir de los niveles de desempeño evaluados en las cuatro competencias.
Keywords: Education, secondary; Educational quality; Ability - Testing; Educational tests and measurements; Examen Saber 11; Examen Saber 11; Desempeño de los colegios; Desempeño de los colegios; Competencias; Competencias; Educación secundaria; Calidad de la educación; Aptitudes - Pruebas; Mediciones y pruebas educativas; http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85041082; http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85000157; http://id.loc.gov/authorities/subjects/sh85041154; Enseñanza secundaria; Secondary education; Calidad de la educación; Educational quality; Evaluación del estudiante; Student evaluation; http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9291; http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept90; http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1050; Enseñanza media; Secondary education; Pruebas de aptitud; Aptitude tests; Pruebas de conocimiento; Achievement tests; Aptitudes; Aptitudes; Enseñanza secundaria; Secondary education; Pruebas; Testing; Calidad de la educación; Quality of education; I21 Analysis of education; I23 Higher education; I25 Education and economic development