“Inventario y situación de grupos, asociaciones y movimientos estudiantiles juveniles universitarios que fomentan el emprendimiento en latinoamerica; una mirada aproximativa” - Gomez, Christian (Universidad Icesi, 2009)
El documento que se presenta a continuación da cuenta de la investigación:“ INVENTARIO Y SITUACIÓN DE GRUPOS, ASOCIACIONES Y MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES JUVENILES UNIVERSITARIOS QUE FOMENTAN EL EMPRENDIMIENTO EN LATINOAMERICA; UNA MIRADA APROXIMATIVA” en su primera Etapa; La cual fue realizada por cinco investigadores de la Facultad de Administración de Empresas de la Universidad EAN (Escuela de Administración de Negocios) Miembros del Grupo SEEK (Seeking Entrepreneurship Knowledge) , que se encuentra inmersa en la Misión SEEK de : ASOCIAR UNIVERSITARIOS QUE SE CARACTERIZEN POR SU ESPIRITU EMPRENDEDOR Y FOMENTEN LA FORMACION EN CONOCIMIENTO EMPRESARIAL, LA CREACION DE EMPRESA EN EL SECTOR PUBLICO Y PRIVADO EN PRO DE LA PRODUCTIVIDAD Y LA COMPETITIVIDAD DE COLOMBIA; y se constituye en la primera fase bajo los propósitos de su línea de investigación que pretende contribuir a la generación de un espacio de participación de las juventudes universitarias en las agendas de productividad y competitividad de los países de la región de estudio. En este sentido a continuación se presentan los antecedentes, el planteamiento del problema, los objetivos, la relevancia, justificación, Referentes (Conceptuales, Contextuales y Legales), el diseño metodológico, análisis cuantitativo con un enfoque hermenéutico, resultados y conclusiones.
Keywords: EMPRENDIMIENTO; MOVIMIENTO; RESPONSABILIDAD; ÉTICA