Sistemas tutoriales inteligentes (algunos antecedentes y una propuesta) - Posso G., Fernando (Universidad Icesi, 2010)
En forma general se puede considerar la Ingeniería de Sistemas como aquella ingeniería encargada de la planeación científica, diseño, construcción y evaluación de sistemas hombre-hombre u hombre-máquina. Subyacente a esta idea y de gran importancia para los ingenieros de sistemas está la información. Ella es el vehículo mediante el cual se establece el sistema. En éste, la información forma un subsistema conocido como sistema de información.
Keywords: INTELIGENCIA ARTIFICIAL; SISTEMAS DE INFORMACIÓN