Visión demográfica y educativa de la América y el Caribe Latinos - Ocampo Londoño, Alfonso (Universidad Icesi, 1989)
La población de esta región incluyendo el Caribe en forma total, era en 1985 aproximadamente de 546 millones de habitantes, o sea el 9% de la población mundial estimada en 4.587 millones. Su población es menor que la de Asia, Africa y Europa (incluida Rusia). Es casi el doble de la norteamericana y de los Estados árabes y cerca de 20 veces la de Oceanía. Es de notar que Asia tiene por sí sola más de la mitad de la población mundial. (Ver Gráfico 1 y Cuadros la y lb) (Anuario Estadístico 1987 de la UNESCO).(1)
Keywords: DEMOGRAFÍA; EDUCACIÓN; EDUCACIÓN PRIMARIA; EDUCACIÓN PROFESIONAL; AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE; GASTOS PÚBLICOS