Investigación, desarrollo y universidad - García R., Luis Enrique (Universidad Icesi, 2010)
Cuando se trata de interpretar la realidad, suele predominar una de tres actitudes: la utópica, la realista o la pesimista. Sin entrar en el análisis de esta clasificación, todos estarán de acuerdo con la actitud realista, que consiste en Juzgar los hechos tales como son, y no como soñamos, o tememos, que sean. Sólo así se puede diseñar la prospectiva de un futuro deseable, y precisar las acciones que deben iniciarse desde ahora para alcanzar ese futuro. con optimismo y sentido de la realidad.
Keywords: INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA; DESARROLLO