Vargas Franco, KatherineCalvo García, JulianaMotta Parra, Carlos Andrés2012-10-132012-10-132011-01-01http://hdl.handle.net/10906/67767RESUMEN: El presente estudio trata sobre el análisis de un sistema logístico, en una compañía multinacional perteneciente al sector de alimentos. En éste, se evaluó la efectividad del proceso implementado por la misma, mediante la elaboración de un modelo de simulación. Finalmente, se desarrollaron propuestas, con el fin de encontrar mejoras significativas ante la situación actual. El modelo del sistema real se realizó utilizando el software de simulación PROMODEL®, debido a que permite evaluar las variables críticas del proceso y realizar los cambios necesarios, para plantear mejoras sin afectar el sistema real. Por razones de competitividad, tiempo y costo, es importante el diseño de propuestas de mejoramiento, con el fin de que los procesos logísticos brinden un apoyó al objeto de las empresas. Por esto, el estudio servirá como material de consulta para los estudiantes que deseen aprender más sobre el uso de la simulación en diferentes procesos, así como para el desarrollo de futuros proyectos de grado relacionados con este tema. Adicionalmente, a empresas interesadas en aplicar la simulación a sus procesos y los planes correspondientes con el fin de mejorar, les será de utilidad.213p.DigitalspaEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electróico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/TG003.353042/C169sSimulación de un evento discreto aplicada a una empresa multinacional xyz en el sector de alimentoshttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?session=-1&infile=details.glu&loid=241347&rs=6751680&hitno=3info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)FACULTAD DE INGENIERÍAPRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESIDEPARTAMENTO INGENIERIA INDUSTRIALMEJORAMIENTO CONTINUOSIMULACIÓN DE EVENTO DISCRETOADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓNINDUSTRIA DE ALIMENTOSSECTOR ALIMENTOShttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finstname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2