Plan de mercadeo para el programa de diseño de medios interactivos, Universidad Icesi - Cuervo Bustamante , Carolina (Universidad Icesi, 2015)
En el presente trabajo de grado se busca desarrollar un plan de mercadeo para el programa Diseño de Medios Interactivos de la Universidad Icesi, dirigido a estudiantes de colegios ASOBILCA (Asociación de colegios bilingües de Cali) de nivel muy superior y superior, clasificación otorgada de acuerdo al ICFES. En esta investigación se pretende identificar cuáles son los las dificultades que se encuentran para atraer este segmento al programa, identificar la competencia, y descubrir los intereses que buscan los estudiantes próximos a graduarse de estos colegios a la hora de seleccionar un programa o una universidad donde estudiar; partiendo de esta información se desarrollara el plan de mercadeo para lograr incrementar la participación del segmento objetivo.

This thesis seeks to develop a marketing plan for the career “Interactive Media Design” of the Icesi University, for students from ASOBILCA schools with a level of very superior and superior according to the ICFES rate. This research aims to find and identify what are the difficulties that are found in this segment to attract them to the program, identify the competitors, and discover the interests the are looking for the students next to graduation when they have to search for a career or an university where to study, and according to this information, develop the marketing plan to achieve an increment in the participation of the target segment.
Keywords: Plan de mercadeo; Educación superior; Mercadeo de servicios; Universidad Icesi; Colegios; Asociación de colegios bilingües de Cali - ASOBILCA; Diseño de medios interactivos; Tésis; Mercadeo; Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales