Propuesta de comunicación para la fundación mi cuerpo es mi historia - Payan Garrido, Natalia; Ruiz Giraldo, Juan Camilo (Universidad Icesi, 2015)
La publicidad, tiene un papel destacado cuando se trata de comunicar mensajes simples, fáciles de comprender y que hagan énfasis en dar a conocer ciertas características evidentes, o fácilmente observables en los diferentes productos que nos rodean. Sin embargo, para transmitir ideas complejas, la comunicación requiere de un proceso diferente, que permita a los receptores captar en realidad, el mensaje que se quiere llevar sin que haya un sesgo en el mercado objetivo por una mala explotación del mensaje, y una vez claro lo que se quiere comunicar, poder obtener resultados, mediante un cambio de comportamiento que es el verdadero objetivo de transmitir o comunicar ideas complejas.

Advertising, has an important role when it comes to communicating simple messages, so that is easy to understand and it emphasize disclose certain characteristics that seem obvious or easily observable in several products that surround us. However, to convey complex ideas, the communication requires a different process, allowing recipients actually grasp the message you want to carry with no bias in the target market due to poor operation of the message and once what you want to communicate is clear, get results by a change in behavior that is the real purpose of transmitting or communicating complex ideas.
Keywords: Estrategia de comunicación; Producto; Publicidad social; Posicionamiento; Organización de las Naciones Unidas (ONU); Trabajos de grado; Mercadeo; Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales