Avocado : reducción de desperdicios alimenticios a través de tecnologías persuasivas - Suárez , Lily; Obando, Laura (Universidad Icesi, 2016)
El desperdicio de alimentos es una problemática contemporánea universal que tiene grandes impactos ambientales y sociales. Se calcula que de los alimentos producidos anualmente en el mundo, entre el 25% y el 33% están siendo desperdiciados y tan solo en Colombia para el año 2010 fueron desaprovechadas más de 1.000.000 de toneladas de frutas y verduras. Avocado es una aplicación móvil que busca reducir el desperdicio de alimentos producido por las familias de clase media de Cali, mediante una serie de recomendaciones que le permitan a los usuarios ejercer un mejor control de sus alimentos previniendo así su posterior desecho.
Keywords: Aplicaciones móviles; Alimentos; Desperdicios; Desarrollo sostenible; Tecnología; Sistemas de recomendación; Control de alimentos; Problemas ambientales; Suministro de alimentos; Satisfacción del cliente; Satisfacción del consumidor; Tecnología de las comunicaciones; Tecnología de alimentos; Tecnología - Innovación; Trabajos de grado; Diseño de Medios Interactivos; Departamento de Diseño