Arboleda Arango, Ana MaríaMuñoz M., LinaCastro O., Luisa2017-05-302017-05-302011-01-01http://hdl.handle.net/10906/81575Es posible que muchos de nosotros hayamos visto cómo grandes empresas han fracasado al introducir sus nuevos productos al mercado. Es bien sabido que el diseño de un producto es un factor esencial en el proceso de innovación, y éste proceso a su vez, es un elemento clave para la productividad empresarial. Sin embargo, la innovación puede llegar a ser un fracaso comercial si no tiene en cuenta los preconceptos ni necesidades de los consumidores. Esta estrategia tendrá éxito en la medida en que los consumidores sean conscientes del diseño de un producto, ya que podrán apreciar de una mejor manera el valor diferencial que éste les ofrece, en comparación con otros productos de la competencia. Resulta así muy importante, por una parte, determinar el potencial de introducción de un nuevo producto al mercado, y por otra, evaluar cómo la conciencia de diseño que tienen los consumidores de un nuevo producto, puede llegar a influir en su intención de compra28 páginasDigitalapplication/pdfEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Construcción de una escala para la evaluación de la conciencia de diseño para un empaque de cervezahttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=238182&rs=555217&hitno=10info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Diseño de empaquesMercadeoDiseño de envasesEmpaquesMercadeo de productosPosicionamiento (Publicidad)Diseño de productosDiseño industrialhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finstname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2