Salamanca Mejia, Constain HugoRojas, John2017-07-312017-07-312015-01-010121-4004https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84949604884&doi=10.17533%2fudea.vitae.v22n2a01&partnerID=40&md5=d3197679e6d02f367eaea4b2cfe10cfahttp://hdl.handle.net/10906/81884One of the most important features of foodstuffs and plant extract-based products is related to their fragile stability, especially when exposed to several ambient factors such as air, light radiation, heat and water vapour. The latter may contribute to the increase of free or bound water associated to the product. In this scenario, these variables may lead to different phenomena such as self-oxidation and hydrolysis of functional compounds and thus, a considerable inconsistency of products where these substances are part of occurs. On the other hand, these factors affect more drastically the product stability, especially when they possess a high intrinsic surface area and thus, are more likely to absorb a significant amount of water. Furthermore, in liquid products oxidation, hydrolysis and precipitation problems are more probable to happen1 páginaDigitalapplication/pdfEnglishEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Freeze-drying: Perceptions and challenges for drying foodstuffs and plant extractsLa liofilización: percepciones y desafíos para el secado de productos alimenticios y extractos vegetalesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://dx.doi.org/10.17533/udea.vitae.v22n2a01Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Extractos vegetalesBiologíaMétodos de investigación en bioquímicaBiologyBiochemistry researchhttp://purl.org/coar/resource_type/c_efa0instname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2