Representaciones sociales sobre convivencia escolar en estudiantes de 6°, 7° y 8° grado de la Institución Educativa Técnico Industrial Antonio José Camacho - Ocoró Lucumí, César Augusto (Universidad Icesi, 2017)
Este trabajo de grado sobre representaciones sociales en los estudiantes de una Institución educativa de Cali partió de la siguiente pregunta: ¿Cuáles son las representaciones sociales sobre la convivencia escolar que tienen los estudiantes del grado sexto, séptimo y octavo de la IETI Antonio José Camacho? A nivel del objetivo general me propuse conocer las representaciones sociales sobre la convivencia escolar de los estudiantes de los grados 6°, 7° y 8° de la IETI Antonio José Camacho. En cuanto a los objetivos específicos: identificar las representaciones sociales sobre convivencia escolar de los estudiantes del grado 6°, 7° y 8°, interpretar las representaciones sociales sobre convivencia escolar de los estudiantes del grado 6°, 7° y 8°, y proponer orientaciones que le permita a la institución establecer estrategias y acciones de mejora en la convivencia escolar. La teoría de referencia de la investigación fueron las representaciones sociales en la línea de Serge Moscovici. La metodología utilizada fue el cuestionario compuesto de diez preguntas abiertas.
Keywords: Representaciones sociales; Convivencia escolar; Estudiantes; Tésis; Educación; Departamento de Pedagogía