Segura González, María PaolaLozano Flórez, Laura MaríaZúñiga Medina, Christian Camilo2021-07-292020-01-012021-07-292020-01-01326250http://hdl.handle.net/10906/87553El principal objetivo del presente proyecto fue proponer acciones de mejora en las condiciones actuales del proceso productivo de la empresa La Esperanza, esto con el fin de que se oriente al cumplimiento de la certificación C.A.F.E. Practices, la cual es solicitada por su único cliente CARCAFÉ y, por consiguiente, contribuir también a una mayor productividad. Para darle inicio al proyecto se recurrió a la búsqueda de información detallada acerca del proceso productivo de café pergamino seco, el cual es el producto principal de la empresa La Esperanza, para obtener una base teórica confiable y, seguidamente, empezar a hacer un diagnóstico de las condiciones actuales del proceso productivo de la finca. Este último se logró realizar a través de observaciones, diligenciamiento de un Check List, toma de tiempos y diferentes análisis cualitativos y cuantitativos que permitieron visualizar el estado de la empresa en cuanto al cumplimiento de los requisitos C.A.F.E. Practices y estandarización de los procesos.76 páginasDigitalapplication/pdfspaEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Propuesta de mejoramiento de las condiciones actuales del proceso del café en la empresa la esperanza para cumplir con la certificación C.A.F.E. Practiceshttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=326250info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)CaficultoresCultivo de caféCaficulturaCafé - Abonos y fertilizantesCertificación de calidadProcesos productivosAnálisis cuantitativoDiagnóstico de empresasFincasAnálisis cualitativoCOVID-19 (Enfermedad)Planificación estratégicaTrabajos de gradoIngeniería IndustrialDepartamento de Ingeniería Industrialhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f