Burbano Collazos, AngélicaMuñoz Palma, DanielPérez Vargas, Oscar Augusto2020-02-052019-01-012020-02-052019-01-01324109http://hdl.handle.net/10906/85338La satisfacción de los clientes a partir procesos de calidad, la disminución de desperdicios, la reducción de costos y la optimización de métodos de trabajo es uno de los objetivos fundamentales de las organizaciones tanto productivas como de servicios en la actualidad, lo que exige que dichas organizaciones encaminen sus esfuerzos hacia el mejoramiento continuo, que se vea reflejado principalmente en dicha satisfacción tanto de clientes como de las demás partes interesadas y por ende origine incrementos en sus rendimientos con la óptima utilización de los recursos disponibles. Para el logro de dichos objetivos, en la actualidad, las empresas han recurrido a la ejecución de cambios de fondo, basados en la implementación de herramientas que parten de la identificación de la problemática interna de los procesos, para así, poder introducir metodologías no generalizadas, sino ajustadas a atacar y cerrar las brechas específicas de sus procesos, es decir adaptadas de acuerdo con el tipo de organización y la calidad que pretende imprimir en sus productos o servicios.118 páginasDigitalapplication/pdfspaEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aplicación de una metodología para la mejora de procesos en una unidad de servicio en una clínica de la ciudad de Santiago de Calihttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=324109info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)EcografíaSaludSatisfacción del clienteProcesos de calidadPrestación de servicios en saludTésisIngenieríasDepartamento de Ingeniería Industrialhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinstname:Universidad Icesireponame:Biblioteca Digitalrepourl:https://repository.icesi.edu.co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2