Carayurú - Comunidad de Bellavista (Río Tiquié -Vaupés) - Fundación GAIA AMAZONAS (Fundación GAIA AMAZONAS, 2019)
Documentar la transmisión intergeneracional de la elaboración del carayurú entre las mujeres y niñas de la comunidad de Bellavista en el Vaupés. La sabedora explica los momentos para realizarlo y a quiénes puede transmitirles ese conocimiento.
El Carayurú es una pintura roja usada como ornamento del cuerpo para bailes tradicionales ; celebraciones y momentos especiales o para protección y prevención de enfermedades.
Keywords: Carayurú; Rituales; Comunidad bellavista; Vaupés; Mujeres indígenas; Patrimonio cultural